Receta de Budín inglés, super fácil y delicioso. Budín Navideño

 Ingredientes

* 200 gr de Harina 0000.

* 150 gr de Mantequilla pomada. 

* 150gr de Azúcar. 

* 3 Huevo L a temperatura ambiente

* 1 cdita de Polvo de Hornear. 

* 1 cdita de Miel. 

* 1 cdita de Esencia de vainilla.

* Ralladura de un Limón.  

* 1 pizca de Sal. 

* 125 gr de Fruta Glaseada  (50 para decorar) 

* 150 gr de Frutos Secos .(50 gr son para decorar) 

* Mix de Pasas de Uva  150 Gr. (50gr son para decorar) 

* 40 Cc de Cognac o algún licor para hidratar las pasa. 

* 8 0 10 Cerezas Al maraschino para decorara

Para el glaseado:

* Una clara de huevo

* Jugo de un limón 

* 250 gr de azúcar impalpable/glass

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC

1. Colocar en un bowl la mantequilla, batirla un poco y agregar el Azúcar. Seguir batiendo “a blanco” hasta lograr una textura cremosa y de un color más claro.

2. Incorporar los Huevos de a uno sin dejar de batir, luego agregar la esencia de vainilla, Raladura de Naranja y la Miel e incorporalos todo muy bien.

3. Tamizar la Harina, el Polvo de Hornearla sal e incorporar con el resto de los ingredientes, con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.

4. En un bowl aparte, mezclar los frutos secos, frutas glaseada, pasas previamente hidratadas de un día al otro en el coñac y escurridas con dos cucharadas de Harina.

5. Incorporar los frutos a la preparación.

6. Colocar todo en una budinera en mantecada y enharinada o con un papel para horno (27x11cm aprox), emparejando la preparación con ayuda de una espátula o cuchara. 

7. En un horno precalentado, hornear a temperatura media 180º durante 40/50minutos o hasta que introduciendo un palillo salga limpio. (En el vídeo dice 140ºC pero es un error. La temperatura debe ser 180ºC )

8. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. 

9. Para el glaseado real, mezclar la clara de huevo, con el jugo de limón incorporado el azúcar impalpable/glass de a poco hasta obtener la textura deseada. 

10. Colocar el glaseado sobre el budín ya frío  y decorar con los frutos glaseado y secos. 



Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente