Ingredientes
* 200 gr de Harina 0000.
* 150 gr de Mantequilla pomada.
* 150gr de Azúcar.
* 3 Huevo L a temperatura ambiente
* 1 cdita de Polvo de Hornear.
* 1 cdita de Miel.
* 1 cdita de Esencia de vainilla.
* Ralladura de un Limón.
* 1 pizca de Sal.
* 125 gr de Fruta Glaseada (50 para decorar)
* 150 gr de Frutos Secos .(50 gr son para decorar)
* Mix de Pasas de Uva 150 Gr. (50gr son para decorar)
* 40 Cc de Cognac o algún licor para hidratar las pasa.
* 8 0 10 Cerezas Al maraschino para decorara
Para el glaseado:
* Una clara de huevo
* Jugo de un limón
* 250 gr de azúcar impalpable/glass
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
1. Colocar en un bowl la mantequilla, batirla un poco y agregar el Azúcar. Seguir batiendo “a blanco” hasta lograr una textura cremosa y de un color más claro.
2. Incorporar los Huevos de a uno sin dejar de batir, luego agregar la esencia de vainilla, Raladura de Naranja y la Miel e incorporalos todo muy bien.
3. Tamizar la Harina, el Polvo de Hornearla sal e incorporar con el resto de los ingredientes, con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
4. En un bowl aparte, mezclar los frutos secos, frutas glaseada, pasas previamente hidratadas de un día al otro en el coñac y escurridas con dos cucharadas de Harina.
5. Incorporar los frutos a la preparación.
6. Colocar todo en una budinera en mantecada y enharinada o con un papel para horno (27x11cm aprox), emparejando la preparación con ayuda de una espátula o cuchara.
7. En un horno precalentado, hornear a temperatura media 180º durante 40/50minutos o hasta que introduciendo un palillo salga limpio. (En el vídeo dice 140ºC pero es un error. La temperatura debe ser 180ºC )
8. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
9. Para el glaseado real, mezclar la clara de huevo, con el jugo de limón incorporado el azúcar impalpable/glass de a poco hasta obtener la textura deseada.
10. Colocar el glaseado sobre el budín ya frío y decorar con los frutos glaseado y secos.