Hoy te enseñamos a preparar un exquisito estofado de choclo, ideal para estos días frescos que se avecinan. Esta receta es para unos cuantos comensales, tu puedes racionarla como prefieras.
Ingredientes
6 churrascos bondiola
1 rueda chorizo tipo casero
1 suprema de pollo
500 gramos salsa de tomate
3 papas
3 boniatos
1 caldo de verduras
1 ajo
Sal y condimentos
2 choclos
Para acompañar el estofado
Arroz blanco
Pasos
- Picar en trozos grandes toda la carne. En la cacerola más grande que tengan(usé una de 9 litros)poner un chorrito de aceite y dorar el ajo, agregar la bondiola el pollo y el chorizo dorarlo un poco.
- Colocar los choclos
- Luego agregar la salsa de tomate algo de agua y el caldo y condimentar bien a gusto, bajar un poco el fuego. Mientras pelamos y cortamos las papas y boniatos.
- Cuando pasaron unos 15 o 20 minutos agregar las papas, dejé cocinar a fuego medio un rato. Luego probé el sabor y de último puse los boniatos ya que si los ponemos al principio se desarman todos ya me ha pasado . Por eso ahora siempre lo pongo de último.
- Cuando esté listo el boniato estará todo cocido pero por las dudas prueben la carne.
- Por último luego que este todo preparado, coloca un poco de cada cosa y en este plato puedes agrearle arroz si fue la opción que elegiste.