Con este bizcochuelo sin gluten y sin azúcar nunca volverás a privarte de cosas ricas, porque es sin gluten y contiene Stevia en lugar de azúcar.
Por lo tanto es adecuado para pacientes con enfermedad celíaca y diabetes.
Sigue paso a paso las instrucciones que te enseñamos en Saludable Vida y puedes saborear solo, con amigos o con tu familia.
Este bizcochuelo te rendirá 8 porciones aprox. y demorarás 45 minutos en prepararlas con el horno precalentado.
Los ingredientes para preparar este exquisito bizcochuelo sin gluten y sin azúcar son:
- 280 gramos de harina sin gluten para repostería (o maicena)
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 g)
- 15 gramos de Stevia en polvo (o líquida)
- 100 mililitros de leche
- 1 yogur natural sin azúcar (125 g)
- 125 mililitros de aceite de girasol
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos
Pasos
1- Usa una batidora manual o eléctrica para batir los huevos en el bol.
2- Agrega el polvo de Stevia a los huevos y mezcla bien. Si usa Stevia líquida para hacer pasteles sin gluten, solo necesita agregar unas gotas, porque este producto tiene un dulzor mucho más alto que otros edulcorantes.
3- Agrega la leche, el aceite, el extracto de vainilla y el yogur natural al bol e intégralo con el resto de ingredientes.
4- Coloca en un bol la harina sin gluten y la levadura, tamiza con anticipación para que el bizcocho sin azúcar quede más esponjoso y mezcla todo.
5-Verter la masa en un molde de silicona o metal de unos 20 cm de diámetro, pero luego se debe lubricar con un poco de aceite, y se agrega a la harina maicena o harina sin gluten. Hornee y enfríe.
6-Precalienta el horno a 180ºC, luego coloca el bizcocho para diabéticos con Stevia en el estante del medio, calienta arriba y abajo y hornea por media hora aproximadamente.
Consejo: Compruebe si está hecho pinchando en el centro con un escarbadientes o palito de brocheta. Este debe estar limpio y seco.
7- Antes de desmoldar, deje enfriar la tarta sin gluten y sin azúcar del horno, y luego puedes decorarla a tu gusto. Te sugiero que si te gusta el cacao, otro día pruebes a hacer el mismo pastel de chocolate sin gluten y sin azúcar pero colocándole el cacao (cocoa).
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