Exquisitas albóndigas con carne picada y salsa

Hay muchas formas de preparar albóndigas, algunas son con carne dulce y otras se fríen con salsa. Les comparto mi receta, esta es muy antigua, es la receta que habitualmente se prepara.



Ingredientes

- 500 Gramos de carne picada 

- 1 huevo

- 1 Cebolla picada

- 1 Morrón picadito

- 3 cucharadas de pan rallado

- 1 cucharadita de orégano seco

- 1 pizca de ajo en polvo o 2 dientes de ajo bien picaditos

- 1 Cucharada grande de perejil fresco bien picadito

- Harina cantidad necesaria

- Sal a gusto


Ingredientes para preparar la salsa

- 2 tomates grandes

- 1 Morrón rojo

- 1 Cebolla mediana

- Sal y pimienta a gusto

- Hojitas de albahaca

- Agua cantidad necesaria

Si no deseas preparar tu propia salsa, puedes utilizar la que viene hecha.


Preparación

- Ponemos la carne picada en un bol grande, mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien. 

- Con ayuda de la harina hacemos una bola y la colocamos en un lugar seco hasta que esté preparado el aderezo. 

- En una cacerola grande, sofreír las cebollas picadas, agregar los pimientos morrones y los tomates picados. Sazone con sal y pimienta, luego cocine.

- Ponemos las albóndigas en la salsa, calentamos agua (o mejor si tenemos el caldo) para taparlas, y las cocinamos a fuego lento hasta que la salsa se reduzca y las albóndigas estén cocidas. Agregamos albahaca al final de la cocción.

- Luego de preparadas es opcional servir con arroz blanco.

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