Hay muchas formas de preparar albóndigas, algunas son con carne dulce y otras se fríen con salsa. Les comparto mi receta, esta es muy antigua, es la receta que habitualmente se prepara.
Ingredientes
- 500 Gramos de carne picada
- 1 huevo
- 1 Cebolla picada
- 1 Morrón picadito
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 pizca de ajo en polvo o 2 dientes de ajo bien picaditos
- 1 Cucharada grande de perejil fresco bien picadito
- Harina cantidad necesaria
- Sal a gusto
Ingredientes para preparar la salsa
- 2 tomates grandes
- 1 Morrón rojo
- 1 Cebolla mediana
- Sal y pimienta a gusto
- Hojitas de albahaca
- Agua cantidad necesaria
Si no deseas preparar tu propia salsa, puedes utilizar la que viene hecha.
Preparación
- Ponemos la carne picada en un bol grande, mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien.
- Con ayuda de la harina hacemos una bola y la colocamos en un lugar seco hasta que esté preparado el aderezo.
- En una cacerola grande, sofreír las cebollas picadas, agregar los pimientos morrones y los tomates picados. Sazone con sal y pimienta, luego cocine.
- Ponemos las albóndigas en la salsa, calentamos agua (o mejor si tenemos el caldo) para taparlas, y las cocinamos a fuego lento hasta que la salsa se reduzca y las albóndigas estén cocidas. Agregamos albahaca al final de la cocción.
- Luego de preparadas es opcional servir con arroz blanco.