Aprende a preparar esta exquisita receta - Bifes a la portuguesa

Es un plato muy sencillo y rápido de preparar, pero eso sí es una delicia gracias a la combinación de las diferentes verduras, el vino y los condimentos que le dan un aroma al que no te puedes resistir. Puedes acompañarlo con arroz blanco o papas asadas.





Ingredientes

250 gr de ternera

1 cebolla

3 dientes de ajo

½ vaso de salsa de tomate casera o de tomate triturado

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

2 chalotas

1 tomate fresco

Orégano fresco

½ chile

Perejil

Sal y pimienta negra al gusto

Chorrito de vino blanco

Aceite de oliva extra virgen



Preparación

Salteas y doras en una sartén a fuego fuerte  la carne cortada en bastoncitos y salpimentada. Retiras y reservas.

En la misma sartén sofríes  la cebolla cortada en trozos grandes, salpimientas. Añades los pimientos cortados en juliana, el trozo de chile entero, las chalotas cortadas y los dientes de ajo picados.

Incorporas el vino, dejas evaporar el alcohol y añades el tomate troceado, agregas la salsa de tomate o el tomate triturado, una ramita de orégano fresco, salpimientas y dejas a fuego bajo  durante 12 min.

Añades los bastoncitos de carne  dorados anteriormente, dejas cocer por 3 min,   rectificas la sal, retiras el chile, espolvoreas perejil picadito y sirves caliente. 

Fuente/cocinauruguaya

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