Es un plato muy sencillo y rápido de preparar, pero eso sà es una delicia gracias a la combinación de las diferentes verduras, el vino y los condimentos que le dan un aroma al que no te puedes resistir. Puedes acompañarlo con arroz blanco o papas asadas.
Ingredientes
250 gr de ternera
1 cebolla
3 dientes de ajo
½ vaso de salsa de tomate casera o de tomate triturado
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
2 chalotas
1 tomate fresco
Orégano fresco
½ chile
Perejil
Sal y pimienta negra al gusto
Chorrito de vino blanco
Aceite de oliva extra virgen
Preparación
Salteas y doras en una sartén a fuego fuerte la carne cortada en bastoncitos y salpimentada. Retiras y reservas.
En la misma sartén sofrÃes la cebolla cortada en trozos grandes, salpimientas. Añades los pimientos cortados en juliana, el trozo de chile entero, las chalotas cortadas y los dientes de ajo picados.
Incorporas el vino, dejas evaporar el alcohol y añades el tomate troceado, agregas la salsa de tomate o el tomate triturado, una ramita de orégano fresco, salpimientas y dejas a fuego bajo durante 12 min.
Añades los bastoncitos de carne dorados anteriormente, dejas cocer por 3 min, rectificas la sal, retiras el chile, espolvoreas perejil picadito y sirves caliente.
Fuente/cocinauruguaya