¿Cómo preparar las clásicas tortas fritas uruguayas?

Como todos sabemos las TORTAS FRITAS son un clásico para los días nubosos y lluviosos, creo que la mayoría hemos comido una torta frita un día de lluvia, ya sea elaborada por nosotros o compradas en algún puesto vecino.



Hay muchas formas de prepararlas, muchos las preparan con royal, otros con levadura, algunos dulces y otras saladas. Hoy te dejamos la receta para que la prepares en casa,


Sabemos de donde surgen la Tortas Fritas???

Se dice que antiguamente cuando se acarreaba el ganado lejos y se tenia que armar carpa, se llevaban harina y agua, con esos únicos ingredientes se armaba la masa y lograban hacer tortas.



Ingredientes

1k Harina 
Levadura 1 sobre o Royal 1 cucharadita
Agua tibia
Sal
Aceite
Grasa vacuna


Preparación


- Coloco la mayor parte de la harina en un recipiente.

- Armo un hueco para poder poner los ingredientes secos y húmedos, coloco la levadura o royal según como nos guste, 1 cucharada y media de sal, 8 cucharadas de aceite o podemos suplantarla por 8 cucharadas de grasa (a gusto persona) y luego vamos mezclando y agregando agua tibia hasta lograr la masa.

- Armamos la masa de forma q no se nos pegue en los dedos y para eso vamos espolvoreando harina, podemos armar varios bollitos para que sea mas simple amasar.

- Luego de preparado las corto redondas con un vaso o en triángulos, a gusto de cada uno.

 
Espero que les haya sido de utilidad, ésta en la forma que yo las elaboro, si ustedes tienen otras formas de prepararlas los invitamos a que las compartan en los comentarios.

Si elaboraste la receta publica una foto de los resultado

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