Prepara pan tortuga o pan de hamburguesas de forma rápida y sencilla

Hoy en Saludable Vida te enseñamos a hacer unas ricas tortugas para la merienda o para tus hamburguesas.




Ingredientes

- 250 g harina

- 2 g levadura fresca

- 1/2 cucharadita sal

- 2 cucharadita colmadas de azúcar

- 100 ML agua tibia

- 40 ML Leche tibia

- 1 huevo

- 100 g manteca

- Semillas de sésamo (opcional)



Pasos

- Colocar en un bol la harina en forma de corona. Esparcir la sal y el azúcar por los costados (no por el centro) y colocar en el centro la levadura seca

- Mezclar bien todo, cuando esté unido seguir amasando en la mesada enharinada. Hay que obtener una masa elástica que no se pegue en las manos. Agregó harina si hace falta.

- Colocar la masa en un bol untado con aceite de oliva u otro tapado con un repasador. Dejar reposar hasta que doble su volumen.

- Pasado este tiempo, Vuelve a amasar tu masa de pan para hamburguesa. 

- Dividir la masa en 5-6 porciones, dependiendo del tamaño de pan que quieras. Dale forma de bola y amásalas en redondo sobre la mesada

- Coloca las bolas de masa en una fuente para horno, separadas entre sí ya que cuando se conviertan en pan de hamburguesas, crecerán. Tapar de nuevo con el repasador y dejar levar otra vez hasta que doblen su volumen

- Una vez que la masa esté lista, pintar con huevo la parte de arriba con cuidado de no tocarlos demasiado para que no se deforme

- Hornear unos 12-15 minutos en horno precalentado a 200ºC, hasta que se vean dorados. Dejar enfriar y listo

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente