Tres Recetas para preparar pan sin gluten | Ideal Celíacos

Recetas sin gluten

Descubre con nosotros las más sensacionales recetas libres de gluten, ideas deliciosas para celíacos ( y no celíacos) con las que elaborar desde panes, postres y sabrosos platos que podrás saborear sin preocupaciones. Prepárate para disfrutar de lo natural y saludable con las mejores recetas sin gluten.

Preparar pan sin gluten es la mejor opción para veganos y personas que padecen intolerancia o celiaquía.

Las personas celiacas padecen una enfermedad autoinmunitaria que inflama el intestino delgado al entrar en contacto con el gluten y sus derivados. Por esta razón, te traemos 3 recetas para preparar pan sin gluten en casa, de forma rápida y sencilla.

No necesariamente debes ser celíaco para elaborar recetas sin gluten. Algunas veces es ideal dejar de consumirlo o, por lo menos, llevar un control. Recuerda que los excesos son dañinos para nuestra salud.

Primer receta

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 cucharada de sal (15 g)
  • ½ cucharada de azúcar (8 g)
  • ½ taza de leche de soja (125 ml)
  • 3 cucharadas de polvo de hornear sin gluten (45 g)

Preparación

Para empezar, coloca los huevos en un bol grande y bátelos hasta que hagan espuma. Agrega el polvo de hornear sin gluten y vuelve a batir.

Luego, añade la leche de soja en polvo y continúa batiendo. Agrega la sal y el azúcar y bate por última vez a velocidad media.

Después, con la ayuda de una cuchara grande o un cucharón, toma un poco de la masa obtenida y haz algunas bolas.

Colócalas en una bandeja, previamente enharinada.

Por último, lleva al hornos a unos 180 ºC. Deja que crezcan y adquieran una tonalidad dorada. Luego, saca del horno, deja que enfríen y sirve.

Segunda receta

La harina de maíz o de arroz son perfectos sustitutos para la harina de trigo. Esta es otra manera de preparar pan sin gluten en casa, y que no te quita mucho tiempo.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • ½ taza de maicena (60 g)
  • 1 cucharada de bicarbonato (9 g)
  • ¼ taza de aceite de oliva (62 ml)
  • 1 taza de crema de arroz (200 g)
  • ½ taza de leche de soja (125 ml)
  • 4 cucharadas colmadas de coco rallado (60 g)
  • 2 cucharadas de polvo de hornear sin gluten (30 g)

Preparación

Primeramente, en un bol mezcla el polvo de hornear sin gluten, el bicarbonato, la maicena y la crema de arroz.

Luego, añade los huevos, la leche, el coco y el aceite. Amasa para obtener una consistencia muy espesa.

Después, Reserva en tu refrigerador durante, al menos 15 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, saca de la nevera  y amasa una vez más. Luego, haz algunas bolas y colócalas en una bandeja previamente enharinada.

Por último, antes de llevar al horno, barniza los panes con un poco de aceite. La temperatura debe estar entre 180 y 200 ºC.

Deja que se expandan y doren, y luego saca del horno.

Tercer Receta

Esta receta cumple con todos los requisitos que cualquier vegano desea. Está hecha a base de ingredientes sin gluten y sin lácteos. Así, es una opción mucho más saludable y deliciosa de preparar pan.

Ingredientes

  • ½ cucharada de sal (8 g)
  • 2 cucharadas de maicena (30 g)
  • 2 cucharadas de agua (30 ml)
  • 1 cucharada de azúcar (15 g)
  • 2 cucharadas de coco rallado (30 g)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva (45 ml)
  • ¼ vaso de leche de almendras (50 ml)
  • 3 cucharadas de almendras trituradas (48 g)
  • 3 cucharadas de semillas de girasol trituradas (45 g)

Preparación

Para comenzar, coloca las almendras y las semillas de girasol trituradas en un bol grande.

Luego, añade a ese bol el coco rallado, azúcar y la sal. Mezcla bien para que los ingredientes se integren.

Después, agrega la leche de almendras, la maicena, las cucharadas de agua y el aceite. Mezcla con la ayuda de una batidora a velocidad media.

Para finalizar, realiza algunas bolas con la masa obtenida y colócalas en una bandeja enharinada. Lleva al horno a unos 190 ºC y deja que los panes crezcan y se doren. Luego, retira y sirve.

Ahora ya sabes cómo preparar pan sin gluten. No dejes de disfrutar de estas deliciosas recetas.

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