El rolls de canela es un rollo creado en la década de 1920 en Suecia y Dinamarca. Si bien el rollo de canela era conocido desde la segunda mitad del siglo XIX, solo era horneado en hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus ingredientes. Hoy son conocidos en todo el mundo, te dejamos esta exquisita receta para que hagas en casa.
Ingredientes
Para la masa
250 cc leche tibia
8 grs levadura seca
100 grs azúcar
2 huevos
30 grs manteca derretida
1 cucharadita sal
650 grs harina 0000 (sin leudante)
Relleno
2 cucharadas manteca pomada
200 grs azúcar morena
3 cucharadas canela en polvo
Frosting
110 grs queso crema natural
3 cucharadas manteca pomada
220 grs azúcar impalpable
1 cucharada esencia de vainilla
Pasos
- En un pequeño bowl mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
- Mientras tanto en la batidora o en un bowl grande mezclar los huevos, manteca derretida, azúcar y sal.
- Luego integrar a la mezcla de levadura. También ir agregando la harina de a poco.
- Combinar hasta integrar todos los ingredientes.
- Amasar por unos 5 minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario.
- Formar una bola y colocar la masa en un bowl untado con aceite, tapar y deja y dejar descansar 1 hora o hasta que duplique su volumen.
- Mezclar el azúcar morena con la canela, dejar en un bol.
- Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular (40 cms por 30 cms aprox.)
- Pincelar por encima con la manteca pomada. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela.
- Enrollar con mucho cuidado la masa.
- Luego cortar 12 porciones.
- Colocarlo sobre una bandeja cubierta con papel de manteca.
- Dejar reposar tapados por un paño seco por unos 30 minutos para que leuden nuevamente.
- Precalentar el horno a 180° y hornear por unos 20 a 25 minutos.
- Preparar el frosting batiendo el queso crema, manteca, azúcar impalpable y esencia de vainilla.
- Colocar un poco sobre cada rolls de canela una vez que estén listos.