Leche de Alpiste para Adelgazar - Propiedades y Beneficios

 Es una gran desconocida pero en los últimos tiempos está ganando terreno como alimento light. Ideal para perder esos ‘kilitos’ de más, la leche de alpiste marca tendencia. Descubre sus beneficios y la forma de realizarla en casa.



Propiedades nutricionales del alpiste

El consumo de una media taza de alpiste proporciona al organismo 831 miligramos de potasio, 431 mg de magnesio, 236 mg de calcio y 112 mcg de ácido fólico.


El contenido nutricional cada 100 gr de alpiste es de:

55 gramos de Hidratos de Carbono. 

13 gramos de proteínas.

5,2 gramos de grasas.

Calcio, fósforo, potasio y magnesio.


Beneficios de la leche de alpiste para la salud

Retrasa el envejecimiento gracias a sus enzimas y antioxidantes.

Acelera el metabolismo y contribuye a mejorar la digestión.

Elimina los depósitos de grasa en el organismo y reduce el colesterol en la sangre debido a su contenido en la enzima lipasa.

Controla la glucosa por lo que se recomienda para los diabéticos en el control de su enfermedad.

Mejora las funciones hepáticas.

Gracias a sus propiedades diuréticas es beneficioso para los riñones y evita infecciones en esta zona.


¿Cómo hacer leche de alpiste en casa?

Según la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), la leche de alpiste es rica en proteínas vegetales que ayudan a quemar la grasa y previene la obesidad y la celulitis. 


Para elaborar la leche estos son los pasos a seguir:

Verter en agua 5 cucharadas soperas de alpiste (apto para consumo humano) y dejar remojar durante la noche.

Por la mañana eliminar el agua del alpiste y colar.

Licuar el resultado con un poco de agua.

A la mezcla licuada se le añade un litro de agua hervida. Una vez fría se vuelve a licuar por unos minutos.

Colar primero con un colador metálico y después con un colador de tela. Este proceso da aproximadamente un litro de leche y durar unos dos días.

Se recomienda beber dos vasos pequeños al día en ayunas y después de comer. Es importante que no se le añada azúcar o fruta ya que los ácidos de la misma destruyen a las enzimas del alpiste.





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