El perejil es una planta que se puede utilizar tanto en la cocina como en la medicina natural, siempre está fresca para mantener sus propiedades y tiene muchos beneficios para la salud. Descubra los beneficios y propiedades del cilantro.
Beneficios para la salud del perejil
El perejil tiene muchos beneficios y propiedades para la salud. Esta planta tiene una historia de miles de años, se utiliza como medicina natural para tratar pequeñas molestias, e incluso beneficia el rostro, mejorando y protegiendo nuestra piel. El perejil puede ser más beneficioso de lo que pensamos, solo necesitamos comenzar a convertirlo en un hábito continuo para mantener nuestro cuerpo y el cuerpo de nuestra familia en las mejores condiciones.
Ayuda a la digestión.
El perejil se usa como medicamento para la digestión lenta. Por su alto contenido en fibra, regula de forma natural el tránsito intestinal.
Tiene efectos antiinflamatorios. El perejil contiene vitamina C y luteolina, que son medicamentos antiinflamatorios muy eficaces. Si se consume regularmente en la dieta o en forma de suplementos, los sÃntomas de enfermedades inflamatorias mejorarán mucho, como la osteoartritis, la artritis reumatoide, etc.
Es rico en minerales.
Contiene muchos otros tipos de minerales, como el hierro y el zinc, que son esenciales para depurar la sangre y fortalecer los glóbulos rojos, por lo que podemos usar fácilmente el cilantro para tratar problemas como la anemia.
Es rico en potasio.
Al ser un vegetal muy rico en potasio, ayuda a tener una buena circulación, regulando la presión arterial. Para todas aquellas personas que sufren de hipertensión, el perejil es un alimento que añadir a su dieta diaria. Además, esta planta ayuda en la prevención de problemas articulares.
Es diurético.
El perejil sirve como tratamiento natural para limpiar los riñones, ya que esta planta tiene cualidades diuréticas que estimulan la función renal. Asà se facilita la eliminación de lÃquido del organismo, previniendo retención de lÃquidos y obesidad.
Es un gran antioxidante.
Uno de los beneficios del perejil para el rostro es que es ideal y muy efectivo para limpiar y rejuvenecer la piel, asà como para fortalecer la uñas y el cabello. Esta planta se utiliza en muchas ocasiones para prevenir la caÃda del cabello.
Reducir las picaduras.
El perejil es conocido por sus propiedades anestésicas y relajantes para calmar las picaduras de insectos.
Protege los huesos.
El perejil también es una rica fuente de vitamina D y calcio, lo que lo convierte en un complemento ideal para fortalecer el sistema óseo. Estas propiedades también hacen del perejil un excelente tratamiento para problemas como la artritis o la osteoporosis.
Lucha contra el mal aliento.
Debido a su sabor aromático y rica en clorofila, esta planta puede resistir el mal aliento.
¿Cómo comer cilantro?
El perejil es uno de los ingredientes más famosos de la cocina culinaria. Puedes comer perejil crudo y añadirlo a ensaladas, salsas verdes para pescado a la plancha, batidos verdes, etc. También se puede considerar como una infusión, pero el agua caliente destruirá algunas de sus propiedades.
Otra novedad a la hora de comer perejil es la salsa. Aunque el perejil se usa a menudo como elemento decorativo, mezclarlo con un rico alioli puede hacer que sus platos carezcan de sabor.
Salsa Alioli de perejil
El alioli de perejil es uno de los nuevos ingredientes de la salsa ChovÃ. Siempre fiel al sabor tradicional del alioli, este producto incluye una variedad muy especial: el perejil.
Salsa de condimento de verano fresco, agregando perejil puede agregar un sabor único a su paladar. Es diferente y novedosa del alioli clásico y alioli artesanal. Está hecha con los mejores ingredientes y puede combinar con sus mejores platos.
Además de ser el condimento perfecto para recetas de costillas de papa, también lo son otras carnes. ¡También apto para pescados, aperitivos, snacks y más!
Gracias al alioli de perejil, puedes aprovechar al máximo todas las propiedades del perejil. ¡Lo amarás!