Aprende a preparar una exquisita polenta con jamón y queso

 Una receta ideal para cocinar rápido y fácil, y que además es ideal para la estación otoñal.



Receta para 6 porciones: 


Hervir:

- 1/2 litro de leche

- 1/2 litro de agua

- 1 cucharadita de sal

- 30 gramos de manteca


Agregar en forma de lluvia:

- 1 taza de polenta de 1 minuto

Revolver con cuchara de madera. Cocinar por 1 minuto.

- Condimentar con una pizca de pimienta y nuez moscada

Después colocar en una fuente de horno enmantecada lo siguiente: 

- Una capa de polenta

- encima de ella, 250 gramos de queso muzzarella o dambo en fetas.

- 150 gramos de paleta en fetas.

- Poner otra capa de polenta, espolvorear con queso rallado y trocitos de manteca.

Finalmente gratinar unos minutos hasta que comience a dorar la parte superior. 

Si lo desean se puede agregar salsa de tomate y queso rallado por encima antes de servir. Y a disfrutar!

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente