Cómo preparar unos exquisitos ojitos de jalea

Un clásico que podemos encontrar en cualquier comercio del país, ideal para el desayuno o merienda, hoy te traemos esta exquisita receta para preparar de forma rápida y sencilla.



Ingredientes: 

- 1 Kilo de Harina 

- 35 Grs. de polvo de hornear

- 300 Grs. de Azúcar impalpable 

- 600 Grs. de Manteca

- 8 Yemas


Preparación: 

- Hacer un círculo de harina cernida con el polvo de hornear. 

- Colocar en el medio la manteca y el azúcar, trabajando estos ingredientes hasta obtener una pasta cremosa; luego se agregan las yemas y se trabaja un rato. 

- Agregar la harina y amasar un poco. Se hace un bastón y se corta en trozos, con los cuales se forman bollitos, que se estiban en latas forradas con papel. Con la parte más aguda de un huevo se marca el centro y en él se coloca un punto de jalea. Se recomienda cocinarlos con el horno previamente precalentado.

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente