Buñuelos de manzana, una receta ideal para estas tardes frías y lluviosas, una exquisita receta para preparar para el mate, te o café.
Ingredientes
- 1 y 3/4 tazas de harina (210 grs.)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de leche
- 4 manzanas chicas, peladas
- Aceite o grasa para freír
- Azúcar para espolvorear
Preparación
- Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
- Después agregar el huevo, el aceite y la leche fría, de a poco, a la par que vamos revolviendo bien con un tenedor o batidor de mano.
- Se bate con el mismo hasta que el batido quede liso.
- Después cortamos las manzanas en rodajas finas, y las pasamos por el batido hasta que queden bien cubiertas.
- Hecho esto, se fríen en abundante aceite o grasa caliente.
- Cuando están doradas se retiran y se dejan escurrir sobre papel absorbente. Antes de servir se espolvorean con azúcar.