Aprende a cocinar una deliciosa Pizza con vegetales y huevos

 



Ingredientes 

Salsa:

  • 1 (130 g) cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 unid. (400 g) de tomates
  • 1 cda (15 cc) de aceite
  • 150 gramos de queso muzzarella
  • ½ unid. (45 g) morrón
  • ½ atado (165 g) de espinacas cruda
  • Orégano a gusto
  • 3 unid. huevos (batidos)


Procedimiento

Masa:

Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.

Incorporar la leche y el aceite a la mezcla anterior.

Formar una masa, colocar en asadera aceitada ( 30 cm diámetro), estirar manualmente.


Cobertura:

  1. Pelar la cebolla y el ajo.
  2. Lavar vegetales y huevos.
  3. Picar espinaca, cebolla, morrón y ajos.
  4. Cortar tomates en rodajas.
  5. Batir huevos.
  6. Colocar sobre la masa vegetales y huevos.
  7. Cubrir con queso muzzarela y hornear hasta derretir.
  8. Espolvorear con orégano.


Información

Tiempo de elaboración: 40 minutos

Dificultad: Media

Aporte nutricional por porción:

. Calorías: 254 kcal

. Grasa: 10g

. Sodio: 401 mg





Procedimiento

  1. Cernir la harina con la sal en un bols.
  2. Disolver la levadura en parte del agua tibia.
  3. Dejar leudar.
  4. Añadir al bols que contiene la harina.
  5. Agregar el resto de agua tibia y el aceite mezclando rápidamente.
  6. Amasar muy bien hasta obtener una masa lisa.
  7. Dejar fermentar hasta duplicar su volumen.
  8. Amasar para quitar el aire.
  9. Cortar porciones de 50 g, bollar y dejar fermentar.
  10. Estirar cada uno de los bollos y estibar en placas enharinadas.
  11. Cocinar a 180 ºC hasta que se inflen (8 minutos).


Información

Tiempo de elaboración: 60 minutos

Dificultad: Baja

Aporte nutricional por porción:

. Calorias: 233 kcal

. Grasas: 5,9 g

. Sodio: 208 mg


Tips

Sustituir la espinaca por 300g de zucchinis, berenjenas, zapallitos, flores de brócoli, coliflor, fileteados y salteados.

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