Ingredientes
Salsa:
- 1 (130 g) cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 unid. (400 g) de tomates
- 1 cda (15 cc) de aceite
- 150 gramos de queso muzzarella
- ½ unid. (45 g) morrón
- ½ atado (165 g) de espinacas cruda
- Orégano a gusto
- 3 unid. huevos (batidos)
Procedimiento
Masa:
Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.
Incorporar la leche y el aceite a la mezcla anterior.
Formar una masa, colocar en asadera aceitada ( 30 cm diámetro), estirar manualmente.
Cobertura:
- Pelar la cebolla y el ajo.
- Lavar vegetales y huevos.
- Picar espinaca, cebolla, morrón y ajos.
- Cortar tomates en rodajas.
- Batir huevos.
- Colocar sobre la masa vegetales y huevos.
- Cubrir con queso muzzarela y hornear hasta derretir.
- Espolvorear con orégano.
Información
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Dificultad: Media
Aporte nutricional por porción:
. CalorÃas: 254 kcal
. Grasa: 10g
. Sodio: 401 mg
Procedimiento
- Cernir la harina con la sal en un bols.
- Disolver la levadura en parte del agua tibia.
- Dejar leudar.
- Añadir al bols que contiene la harina.
- Agregar el resto de agua tibia y el aceite mezclando rápidamente.
- Amasar muy bien hasta obtener una masa lisa.
- Dejar fermentar hasta duplicar su volumen.
- Amasar para quitar el aire.
- Cortar porciones de 50 g, bollar y dejar fermentar.
- Estirar cada uno de los bollos y estibar en placas enharinadas.
- Cocinar a 180 ºC hasta que se inflen (8 minutos).
Información
Tiempo de elaboración: 60 minutos
Dificultad: Baja
Aporte nutricional por porción:
. Calorias: 233 kcal
. Grasas: 5,9 g
. Sodio: 208 mg
Tips
Sustituir la espinaca por 300g de zucchinis, berenjenas, zapallitos, flores de brócoli, coliflor, fileteados y salteados.
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