Los beneficios del ajo para la salud



Se considera como una forma de protección contra las enfermedades del corazón, el cáncer y las infecciones. Esto es lo que el ajo puede hacer por ti.


Nada puede agregar este sabor al saltear, pollo asado o pasta como el ajo. Sin embargo, durante siglos, la gente siempre ha creído que también aporta un poco de vitalidad a la salud. Las civilizaciones antiguas usaban el ajo para tratar el asma, enfermedades digestivas, enfermedades cardíacas, infecciones, enfermedades respiratorias, tumores e incluso parásitos intestinales. 





Hoy en día, se considera que el ajo tiene beneficios para la salud, como reducir la presión arterial y el colesterol, efectos antiinflamatorios, reducir el riesgo de cáncer y fortalecer el sistema inmunológico. Aunque muchos de ellos afirman ser pretenciosos, existe evidencia de que son buenos para la salud. 


El sabor aromático del ajo proviene de los compuestos que contienen azufre en la alicina, que es un ingrediente eficaz que alguna vez se consideró beneficioso para la salud del ajo. Matthew Budoff, profesor de medicina en el Instituto de Investigación Biomédica de Los Ángeles, dijo: “También contiene hasta 40 compuestos más, y cualquier cantidad o combinación de ellos puede tener un impacto en la salud”. 


El ajo es bueno para la salud cardiovascular. En la mayoría de los estudios sobre los beneficios para la salud del ajo, se han utilizado suplementos de ajo porque proporcionan una dosis constante, aunque otros suplementos utilizan ajo en polvo, aceite de ajo y un método japonés de amasado. Para preparar el ajo, tritura el ajo y la yema de huevo.





Budoff dijo que la evidencia más sólida sobre las propiedades para la salud sugiere que el ajo puede ser útil para el corazón, y los datos generalmente muestran una reducción del 10% en el colesterol y de 3 a 8 puntos en la presión arterial. Dijo: "Los medicamentos antes mencionados no son tan buenos como los que controlan el colesterol o la presión arterial, pero ciertamente son agradables". 


Por ejemplo, una revisión de investigación publicada en la revista médica Investigación neurológica en marzo concluyó que el ajo y algunas de sus diferentes preparaciones (como extracto o polvo de ajo) pueden ser complementos útiles para el tratamiento de enfermedades cardiovasculares , La presión arterial alta y la diabetes incluso pueden reducir el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.


Cómo sacar el máximo provecho del ajo

Elije el más fresco. Busque bulbos con piel apretada y sin piel deshilachada, suelta, seca o con moho. Budoff explica que cuanto más fresco es el ajo, mayor es la concentración de sus ingredientes activos. Dijo que aunque el ajo se puede almacenar durante varios meses, lo mejor es no consumirlo más de una vez a la semana. Dijo: "Si espera más que esto, puede terminar sin estar activo". 

Almacenar bien. Guarde el ajo en un lugar oscuro y bien ventilado para evitar la formación de moho o brotes.


Cortar en trozos, bueno para la salud. 

Cortar, rebanar o triturar el ajo desencadenará una reacción enzimática, aumentando así sus ingredientes saludables. El calor evita esta reacción, por lo tanto, deje reposar el ajo en la tabla de cortar durante al menos 10 minutos antes de cocinar. 


Neutralizar el aliento a ajo

El olor a ajo permanecerá en su aliento y será excretado de sus pulmones uno o dos días después de que lo ingiera. Un estudio publicado en el Journal of Food Science en 2016 mostró que masticar hojas de menta, manzanas o lechuga crudas después de las comidas con ajo puede ayudar a neutralizar los compuestos de azufre en el ajo que causan su olor.

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente