Cómo preparar una exquisita rosca de fiambre

Una receta ideal para una tarde de mates, para la merienda en familia, rápida y sencilla de preparar.



Ingredientes

3 tazas harina

1 taza leche

100 g manteca derretida

50 g levadura fresca

3 yemas

1 pieza sal y azúcar

Fiambres y quesos a elección


Pasos

Mezclar la leche tibia con la levadura y la pizca de azúcar.

Colocar harina en un bol junto con la sal, una vez hidratada la levadura con la leche colocar junto con la harina, las yemas y la manteca derretida.

Amasar unos minutos y dejar tapada la masa hasta duplicar su tamaño.

Una vez duplicado su volumen, cortar a la mitad (salen dos roscas) estirar a lo largo, pintar con manteca y colocar fiambre y queso, doblamos a la mitad y cortamos los extremos, pequeños cortes con un cuchillo. (La forma es a elección)

La colocamos en una asadera aceitada y dejamos reposar unos minutos para duplicar su tamaño.

Llevamos a un horno precalentado a 180 grados hasta dorar

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente