Una receta ideal para una tarde de mates, para la merienda en familia, rápida y sencilla de preparar.
Ingredientes
3 tazas harina
1 taza leche
100 g manteca derretida
50 g levadura fresca
3 yemas
1 pieza sal y azúcar
Fiambres y quesos a elección
Pasos
Mezclar la leche tibia con la levadura y la pizca de azúcar.
Colocar harina en un bol junto con la sal, una vez hidratada la levadura con la leche colocar junto con la harina, las yemas y la manteca derretida.
Amasar unos minutos y dejar tapada la masa hasta duplicar su tamaño.
Una vez duplicado su volumen, cortar a la mitad (salen dos roscas) estirar a lo largo, pintar con manteca y colocar fiambre y queso, doblamos a la mitad y cortamos los extremos, pequeños cortes con un cuchillo. (La forma es a elección)
La colocamos en una asadera aceitada y dejamos reposar unos minutos para duplicar su tamaño.
Llevamos a un horno precalentado a 180 grados hasta dorar