Hamburguesas vegetarianas de lentejas, super saludables, paso a paso



Esta receta de hamburguesa de lentejas es perfecta para hacer unas ricas hamburguesas sin carne, sabrosas y a la vez sencillas de preparar.


Ingredientes

  • 360g de lentejas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 morrón colorado
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva


Elaboración paso a paso


1 - Dejar las lentejas en un bol con agua al menos por 12 horas para que se ablanden.

2 - Luego que estén blandas, colocarlas en una procesadora o licuadora hasta que quede una masa homogénea. 

3 - Cortar la cebolla, el ajo y el morrón en cuadraditos muy pequeños, cuanto más chiquitos mejor asi los niños no ven "eso que no les gusta"

4 - Mezclar las lentejas, el morrón, la cebolla y los dientes de ajo para formar una masa. Sal y pimienta al gusto.

5 - Dejar reposar la masa de nuestras futuras hamburguesas de lentejas en la heladera por media hora, luego hacer bolitas iguales y crear nuestras hamburguesas.

6 - Cuando tengas todas las hamburguesas bien formadas, deberás colocar un poco de aceite de oliva en el sartén y llevarla a fuego medio hasta que se caliente.

7 - Luego que caliente el aceite en el sarten, freir cada una de las hamburguesas hasta que doren por cada lado, se pueden servir con una ensalada sana de lechuga, tomates, zanahorias y pepinos.


Sabemos que comer sano es muy difícil y muchas veces excede nuestro presupuesto, estamos dispuestos a crear un recetario de Cocina saludable con el menor presupuesto posible. 



Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente