Los 29 de cada mes muchos uruguayos realizan o comprar esta exquisita receta, ÑOQUIS.
Los ñoquis del 29, es la costumbre de comer los ñoquis el día 29 de cada mes. Costumbre muy difundida en el Cono Sur, especialmente en Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay, siendo países destino de una gran inmigración italiana a finales del siglo XIX y principios del XX.
Rápidos de hacer muy livianos. Se pueden congelar bien separados y guardar en una bolsa de freezer y así congelados se cocinan en agua hirviendo. Rinde para 3 o 4 personas
Ingredientes
- 1 taza agua
- 1 taza leche
- 2 tazas harina 0000
- 1 huevo
- 1 cda manteca
- Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
Pasos
- Poner a hervir el agua, la leche, manteca y condimentos a gusto
- Cuando hierva retirar del fuego y agregar la harina. Conviene remover con cuchara de madera
- Una vez integrado agregar el huevo. Cuesta un poco volver a unir
- Dejar enfriar un poco y unir bien en la mesada. No amasar mucho.
- Hacer las tiras y cortar de 1 cm más o menos
- Pasar por tenedor o ñoquero
- Poner en abundante agua hirviendo y cocinar. Cuando flotan se deja un minuto y ya están. Se cocinan rápido.
Servir con su salsa preferida o tuco.