Si hay un postre fácil de preparar y perfecto para esta época del año son las manzanas asadas. Hoy en Saludable Vida te dejamos los ingredientes y los pasos para que la prepares en familia.
Ingredientes
- 5 o 6 manzanas
- Mantequilla
- Azúcar (blanca o moreno)
- Canela (opcional)
- 2 cucharadas agua
Pasos
- Lo primero será precalentar el horno a 200º C. A continuación, lavamos bien las manzanas y con la ayuda de un descorazonador de manzanas, extraemos limpiamente el centro donde se encuentran las semillas.
- Las colocamos en una bandeja apta para el horno y en el agujero que ha dejado el corazón de la manzana, añadimos un poco de mantequilla, azúcar y si queremos canela, puede ser en polvo o incluso un palo de canela. Ponemos la dos cucharadas de agua en la bandeja y horneamos.
- Yo las tuve 35 minutos a 180ºC. Vas a ver que la piel toma color y las manzanas empiezan a agrietarse. Lo mejor es que a los 30 minutos pinchemos con la punta de un cuchillo para saber si ya están tiernas.
- Por último servimos en un plato y con el caldo que ha generado durante el horneado las regamos por encima.