Los beneficios del Jengibre para la salud que no conocias

 El jengibre es una de las especias más saludables (y más deliciosas) del planeta.



Es rico en nutrientes e ingredientes biológicamente activos y tiene muchos beneficios para el cuerpo y la mente.


En este artículo, explicaremos 11 beneficios para la salud del jengibre, todos los cuales han sido probados a través de investigaciones científicas.


El jengibre contiene gingerol, que tiene buenas propiedades medicinales.

El jengibre es una planta con flores de China.


Pertenece a la familia del jengibre y está estrechamente relacionado con la cúrcuma, el cardamomo y la galanga.


El rizoma (la parte del tallo que crece bajo tierra) es el área más comúnmente utilizada como especia. A menudo se le llama raíz de jengibre o simplemente jengibre.


El jengibre tiene una larga historia de uso en diferentes formas de medicina tradicional / alternativa. Se ha utilizado para ayudar a la digestión, reducir las náuseas y combatir la gripe y el resfriado común, por nombrar algunos.


El jengibre se puede usar fresco, seco, en polvo o en forma de aceite o jugo, y generalmente se agrega a alimentos procesados ​​y cosméticos. Se usa muy a menudo como ingrediente en recetas.


El aroma y el sabor del jengibre provienen de su aceite natural, el más importante de los cuales es el aceite de jengibre.


El aceite de jengibre es el principal componente bioactivo del jengibre y la mayoría de sus propiedades medicinales se atribuyen al jengibre. Tiene buenos efectos antiinflamatorios y antioxidantes.


El jengibre puede tratar muchos tipos de náuseas, especialmente las náuseas matutinas.


Por ejemplo, tiene una larga historia de uso como tratamiento contra el mareo y hay pruebas de que puede ser muy eficaz si se prescribe.


El jengibre también se puede utilizar para aliviar las náuseas y los vómitos después de la cirugía y los pacientes con cáncer sometidos a quimioterapia.


Sin embargo, puede ser más eficaz para las náuseas causadas por el embarazo (como las náuseas matutinas).


Según estudios de 12 estudios, que incluyeron a 1278 mujeres embarazadas, de 1,1 gramos a 1,5 gramos de jengibre pueden reducir significativamente los síntomas de las náuseas.


Aunque, según el estudio, no tiene ningún efecto sobre los vómitos.


Recuerde que aunque el jengibre se considera seguro, si está embarazada, debe consultar a su médico antes de tomar una gran cantidad de jengibre. Algunos expertos creen que el consumo excesivo de jengibre aumentará el riesgo de aborto espontáneo, pero no hay investigaciones que respalden esta afirmación.


El jengibre reduce el dolor y las molestias musculares

Se ha demostrado que el jengibre es eficaz contra el dolor muscular causado por el ejercicio físico.


En un estudio, los participantes consumieron 2 gramos de jengibre por día durante 11 días, lo que redujo significativamente el dolor muscular causado por el ejercicio del codo.


El jengibre no tiene un efecto inmediato, pero puede reducir eficazmente el dolor muscular gradualmente.


Los efectos antiinflamatorios pueden ayudar a la osteoartritis

La osteoartritis es un problema de salud muy común.


Implica la degeneración de las articulaciones del cuerpo, lo que provoca síntomas como dolor y rigidez en las articulaciones.


En un ensayo controlado de 247 pacientes con osteoartritis de rodilla, los que tomaron extracto de jengibre sufrieron menos que los que tomaron el medicamento.


Otro estudio encontró que la combinación de jengibre, incienso, canela y aceite de sésamo puede reducir el dolor y la incomodidad en pacientes con osteoartritis, pero solo para uso tópico.


El jengibre puede reducir en gran medida los niveles de azúcar en sangre y mejorar los factores de riesgo de enfermedad cardíaca

El campo de investigación es relativamente nuevo, pero se cree que el jengibre puede tener buenas propiedades antidiabéticas.


El jengibre puede ayudar a tratar la indigestión crónica

La dispepsia crónica (dispepsia) se caracteriza por dolor y malestar frecuentes en la parte superior del abdomen.


El retraso en el vaciamiento gástrico se considera un factor importante en la digestión.


Por curiosidad, se ha demostrado que el jengibre acelera el vaciamiento gástrico en personas con esta enfermedad.


Después de comer la sopa, el jengibre reduce el tiempo para vaciar el estómago de 16 minutos a 12 minutos.


En un estudio de 24 individuos sanos, tomar 1.2 gramos de jengibre en polvo antes de cada comida aceleró el proceso de vaciado en el estómago en un 50%.


El polvo de jengibre puede reducir significativamente el dolor menstrual

El dolor menstrual (dismenorrea) es el malestar que experimentan las mujeres durante su ciclo menstrual.


Uno de los usos tradicionales del jengibre es aliviar el dolor, como la dismenorrea.


En un estudio, 150 mujeres tomaron 1 gramo de jengibre en polvo al día durante los primeros 3 días de la menstruación.


El jengibre reduce el dolor de forma más eficaz que el ácido mefenámico y el ibuprofeno.


El jengibre puede reducir los niveles de colesterol

Los niveles altos de lipoproteína LDL (colesterol malo) están estrechamente relacionados con un mayor riesgo de enfermedad cardíaca.


Los alimentos que consume pueden tener un gran impacto en el contenido de LDL.


En un estudio de 85 personas con colesterol alto que duró 45 días, 3 gramos de jengibre causaron una disminución significativa en la mayoría de los indicadores para medir el colesterol.


Un estudio en ratas hipotiroideas apoya esta teoría, en la que el extracto de jengibre reduce el colesterol LDL en un grado similar al medicamento atorvastatina para reducir el colesterol.


Ambos estudios mostraron una reducción del colesterol total en los triglicéridos en sangre.


El jengibre contiene sustancias que pueden ayudar a prevenir el cáncer.

El cáncer es una enfermedad muy grave caracterizada por el crecimiento incontrolado de células anormales.


El extracto de jengibre se ha estudiado como un tratamiento alternativo para muchos cánceres.


Las propiedades anticancerígenas se atribuyen al abundante gingerol que se encuentra en el jengibre.


En un estudio de 30 personas, 2 gramos de extracto de jengibre por día redujeron significativamente las moléculas de señalización proinflamatorias en el colon.


Sin embargo, un estudio de seguimiento de personas con alto riesgo de cáncer de colon no confirmó estas teorías.

Siempre consulte con un médico antes de tomar sus propios medios para solucionar cualquier problema de salud.

Aunque se necesita más investigación, existe alguna evidencia de que el jengibre puede ser muy eficaz para el cáncer de páncreas, mama y ovario.


El jengibre puede mejorar la función cerebral y prevenir la enfermedad de Alzheimer

El estrés oxidativo y la inflamación crónica aceleran el proceso de envejecimiento.


Se cree que este es uno de los factores clave en la enfermedad de Alzheimer y el deterioro cognitivo relacionado con la edad.


Algunos estudios en animales han demostrado que los antioxidantes y los ingredientes biológicamente activos del jengibre pueden inhibir la inflamación en el cerebro.


También hay evidencia de que el jengibre puede mejorar directamente la función cerebral. En un estudio de 60 mujeres de mediana edad, el extracto de jengibre puede mejorar el tiempo de reacción y la memoria de trabajo.


Muchos estudios en animales han demostrado que el jengibre puede prevenir la disminución de la función cerebral relacionada con la edad.


Los ingredientes activos del jengibre pueden ayudar a combatir las infecciones.

El aceite de jengibre, la sustancia biológicamente activa del jengibre, reduce el riesgo de infección.


De hecho, el extracto de jengibre puede inhibir el crecimiento de muchos tipos diferentes de bacterias.


Es muy eficaz contra las bacterias bucales asociadas con enfermedades inflamatorias y periodontales, como la gingivitis y la periodontitis.


El jengibre fresco también puede ser eficaz contra el virus sincitial respiratorio humano (VSR), que es una causa común de infecciones respiratorias.


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