Ciruelas - 5 Propiedades muy importantes para tu salud


Actualmente existen más de 200 variedades, entre las que destacan las ciruelas rojas, amarillas, negras y verdes.


Las ciruelas son el fruto del ciruelo, un árbol de la familia de las rosáceas, que puede alcanzar hasta cinco metros de altura. Según la Fundación Española de la Nutrición, en la actualidad existen más de 200 variedades, entre las que destacan las ciruelas rojas, amarillas, negras y verdes. El más famoso es el rojo, que es uno de los tintos que más beneficios ofrece, aunque todos tienen propiedades similares, aquí te contamos algunos de ellos, así que no olvides consumirlos.


Contiene minerales 


Esta fruta contiene muchos minerales como calcio, fósforo, hierro y magnesio. Sin embargo, el más abundante es el potasio. Aunque su contenido no es tan bueno como el plátano, sí aporta una gran cantidad de potasio.





Aporta efecto antioxidante 


Las ciruelas (principalmente rojas) contienen antocianinas, estas antocianinas se encuentran en la piel y son las responsables del color, estas antocianinas tienen efectos antioxidantes. Este efecto ayuda a combatir los signos del envejecimiento.


Aporta pocas calorías 


Las ciruelas aportan muy pocas calorías. Hágalo una buena opción para bocadillos o para ayudar a eliminar el hambre entre comidas.


Rica en fibra 


Esta fruta también aporta mucha fibra. La fibra apoya la función intestinal y ayuda a que su sistema digestivo funcione mejor.


Ayuda a combatir el estreñimiento 


Las ciruelas contienen una sustancia llamada sorbitol, que tiene un efecto laxante en el cuerpo humano. Esta es quizás una de las propiedades más famosas de esta fruta, especialmente en la versión deshidratada.


Ahora que ya sabes todos los beneficios de esta riquísima fruta, ve corriendo a la frutería a disfrutas de unas ciruelas.

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