Cómo preparar una exquisitas plantillas de coco o magdalenas

Hoy en Saludable Vida te enseñamos como hacer unas plantillas o si prefieres con la misma masa unas magdalenas de coco. Estas plantillas son muy esponjosas, tiernas y jugosas, ideal para un dia de lluvia o merienda para los chicos de la casa.


La receta es muy básica, la preparación de estas plantillas de coco o magdalenas es muy sencilla, puedes preparar a primera hora de la mañana y sorprender a tu familia en el desayuno. 


Ingredientes (12 uds.)

-. 100 gramos de harina

- 1/2 cuchara de levadura

- 30 gramos de coco rallado

- una pizca de sal

- 2 huevos (L)

- 100 gramos de azúcar

- 100 gramos de mantequilla

- 40 gramos de leche

- extracto de vainilla



Elaboración

- Mezcla la levadura con la harina y tamizarlas, añade el coco rallado y la pizca de sal. Pon en un bowl los huevos con el azúcar y bátelos hasta que espumen.

- Funde la mantequilla en el microondas o cocina, pero sin que hierva. Viertela en el bowl de los huevos y añade también la leche y el extracto de vainilla.

- Mezcla bien y a continuación añade la harina y el coco, poco a poco, y mezclando con ayuda de una espátula hasta que los ingredientes estén bien integrados.

- Deja reposar la masa unos 20 minutos mientras se calienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Unta con mantequilla los moldes de magdalenas si los harás en ellos con mantequilla o si lo prefieres ponle la forma de las plantillas.

- Hornea durante 10-15 minutos si utilizas moldes de magdalenas, si son otro formato y tiene más cantidad de masa, el tiempo puede variar. Cuando las magdalenas estén ligeramente doradas y bien cocidas, retíralas del horno y deja que pierdan calor antes de desmoldar.

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente