Recetas | Bifes a la cerveza con puré

Cantidad 

De 6 a 8 porciones

PASOS

Vamos a darle una pasadita por el sartén a los bifes salándolos a gusto anteriormente, y agregándoles pedazos groseros de ajo y esto le dará un rico sabor. Los cocinamos a punto, dorados por fuera, rojos por dentro cosa que se terminen de cocinar con nuestra salsa de cerveza. Una vez listos los bifes, los dejamos a la espera de nuestro preparado de verduras.

Dorar en 1/4 taza de aceite:

1 cebolla rebanada

1/2 kg de peceto

Una vez dorado, agregar:

1 taza de zanahoria rallada

1 taza de puerro rebanado

1 litro de cerveza blanca

1 cta. de sal

1 cubito de caldo de verdura

Cocinar en olla tapada 1 hora 15 minutos  o en olla a presión 30 minutos.

Retirar la carne, colar y espesar el jugo utilizando por cada taza 1 cda. de almidón de maíz.

Cocinar revolviendo hasta que espese. Si se desea, licuar las verduras con el líquido antes de espesar.

Nota: Si vemos que se seca, agregar un chorrito de agua o cerveza. A la hora de servirlo, lo podemos acompañar con un buen arroz blanco o al curry, con pure de papas, o con una rica ensalada criolla.

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