Cantidad
De 6 a 8 porciones
PASOS
Vamos a darle una pasadita por el sartén a los bifes salándolos a gusto anteriormente, y agregándoles pedazos groseros de ajo y esto le dará un rico sabor. Los cocinamos a punto, dorados por fuera, rojos por dentro cosa que se terminen de cocinar con nuestra salsa de cerveza. Una vez listos los bifes, los dejamos a la espera de nuestro preparado de verduras.
Dorar en 1/4 taza de aceite:
1 cebolla rebanada
1/2 kg de peceto
Una vez dorado, agregar:
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de puerro rebanado
1 litro de cerveza blanca
1 cta. de sal
1 cubito de caldo de verdura
Cocinar en olla tapada 1 hora 15 minutos o en olla a presión 30 minutos.
Retirar la carne, colar y espesar el jugo utilizando por cada taza 1 cda. de almidón de maíz.
Cocinar revolviendo hasta que espese. Si se desea, licuar las verduras con el líquido antes de espesar.
Nota: Si vemos que se seca, agregar un chorrito de agua o cerveza. A la hora de servirlo, lo podemos acompañar con un buen arroz blanco o al curry, con pure de papas, o con una rica ensalada criolla.